sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Sandra Maria, Jessika Lyria, Edilania Uchoa, Valdiele Barros, Manuela saltori


- IMPORTÂNCIA DA MICROBIOLOGIA NA NUTRIÇÃO

     Sempre foi grande a procura de alimentos, e meios de conservação, antes o sal era usado como conservante principalmente nas residencias, atualmente com a tecnologia existente não é diferente, o que mudou foi as tecnicas e a variedade de produtos para conservação de alimentos, alimentar a vida de prateleiras e assim reduzir o risco de contaminação por microorganismos que invadem principalmente a flora intestinal. 
     A microbiologia estuda esses microorganismos de acordo com suas classes, buscando diferenciálosAlguns desses microrganismos são patogenicos outros não, são usados na industria de alimentos como queijo, laticinios e vinho etc.
     O profissional de nutrição ultiliza-se da sua bagagem de conhecimentos para tratar de maneira preventiva evitando intoxicação alimentar, tendo cuidado desde a escolha do produto, transporte, armazenamento garantindo um produto com a carga microbiana dentro dos padroes aceitavel pela legislação, tem o objetivo de controlar o desenvolvimento microbiano e prevenir o desenvolvimento desses microrganismos indesejaveis, com a intençao de evitar danos a saude. 
     Para isso é ultilizado alguns meios mecanicos como ultilização de filtros manutenção as condições atmosféricas desfavoráveis à multiplicação microbiana, controle da temperatura, desidratação, uso de conservantes químicos ou através da combinação de dois ou mais métodos, de acordo com o autor supracitado.

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