domingo, 27 de março de 2016

https://goo.gl/tzWjdJ

Composição de Alimentos e Nutrição

   Informações sobre composição de alimentos serve de base para caracterizar problemas nutricionais, além de ser elaborado amparado pela legislação política de nutrição e estudos em relação a alimentos saúde e doença de indivíduos e população. (JESSIKA,2016)
   Esta área engloba: Determinação analítica, avaliação e compilação de dados da composição dos alimentos. Elaboração e atualização da tabela de composição de alimentos. TCA –Tabela de Composição de Alimentos. (EDILANIA,2016)
   O Doutor Ricardo Jorge (INSA), convencido de que a alimentação é um dos fatores determinantes em saúde, em 1961 desenvolveu estudos que resultaram na publicação da primeira tabela de composição dos Alimentos Portugueses (TCA), teve sua atualização em 2006 disponível desde 2010 no site do INSA. TCO: Tabela Brasileira de composição de alimentos, essa tabela nos fornece informações sobre o teor nutritivo educação nutricional, sobre alimentos típicos brasileiros e ajudar no controle de qualidade alimentar da população com a atuação dos órgãos competentes através de iniciativas de programas, guias nutricionais para uma dieta saudável. Estas tabelas foram feitas experimentos entre os quais temos a exemplo a composição em ácidos graxos. O Quadro 5 (deste) apresenta os nomes sistemáticos e comuns de ácidos graxos. (MANUELA,2016)
   O método utilizado para a determinação de ácidos graxos foi a cromatografia gasosa com coluna capilar, segundo AOAC (5) e American Oil Chemists’ Society (AOCS) (27). Apreparação dos ésteres metílicos foi feita de acordo com Hartman & Lago (28). (SANDRA,2016)
     As porcentagens de ésteresmetílicos de ácidos graxos assim determinadas foram convertidas em g de ácido graxo por 100g de alimento, utilizando os fatores de conversão apresentados por Holland et al. (29). As somas dos ácidos graxos saturados, monoinsaturados e polinsaturados incluem ácidos graxos não apresentados na tabela. (VALDIELE,2016)


Referências:
www.unicamp.br/nepa/taco/ www.unicamp.br/nepa/taco/contar/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada 
www.insa.pt › ... › Tabela da Composição de Alimentos (TCA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário